
レシピ

rice flour bread
米粉パン
1斤
<材料>
米粉パンミックス・・・290g
ドライイースト・・・5g
水・・・235g
米油・・・31g
<作り方>
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食パンレシピ動画 https://youtu.be/Gzd865zAO5Y/
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ボウルに計量したミックス粉を入れる。
※必ず計量してください。 -

ドライイーストを加え、ヘラを使って混ぜる。
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水を加えてよく混ぜる。
団子のような硬さになるので根気強く混ぜてください。 -

粉っぽさがなくなればOK
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油を加えてよく混ぜる。
油を生地に押し込むように混ぜていきます。 -

油っぽさがなくなってから、仕上げに30回程混ぜる。
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型に油を塗る。油が薄いと焼き上がりの生地が外れにくいことがあります。
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生地を入れ、表面を平らにならす。
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ラップで覆い、数か所穴を開けて輪ゴムで固定する。
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オーブンで30~40分、40℃で発酵する。
約2.5倍に膨らむまでの時間を調整する。
※発酵環境や気温により異なります -

ラップをはずした型に油を塗った蓋をして220℃に予熱したオーブンで20~25分、さらに160℃で20分焼く。
オーブンから取り出し、側面や底を軽く叩いて型から取り出す。