![レシピ](https://hyoshiro-farm.co.jp/cms/wp-content/themes/hyoshiro-farm2021/assets/img/recipe_kv.jpg)
レシピ
![](https://hyoshiro-farm.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/221020-HYO-016-1024x683.jpg)
クッキー
25枚
<材料>
プレーンクッキー
兵四郎の米粉(料理・菓子用)・・・200g
バター(有塩)・・・100g
砂糖・・・80g
卵黄・・・2個
ハーブクッキー
兵四郎の米粉(料理・菓子用)・・・200g
バター・・・100g
粉チーズ・・・大さじ2杯
コショー・・・小さじ1/2杯
ハーブ(ディルやバジル)・・・小さじ1杯
砂糖・・・60g
卵黄・・・2個
<作り方>
-
バターは常温に戻しておく。
ボウルにバターと砂糖を入れて、ホイッパ―で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
卵黄を入れて、さらによく混ぜ合わせる。
(ハーブクッキーの場合はその他の材料も混ぜ合わせる。) -
米粉を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
ひとまとめにし、直径3㎝ほどの棒状に伸ばす。ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
その間にオーブンを160℃に予熱する。 -
1㎝幅に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせて160℃で15分ほど焼く。
※焼き立ては崩れやすいので、少し冷ましてからお皿に移す。