レシピ
ピザ
1枚(24㎝)
<材料>
★
兵四郎の米粉(料理・菓子用)・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ1杯
塩・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・150cc
具材(お好みの物)
ソーセージ・・・3本(薄切り)
コーン・・・大さじ3杯
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
ピーマン1/2個(輪切り)
ピザソース(ケチャップ)大さじ4杯
ピザ用チーズ・・・60g
<作り方>
-
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
ひとまとめにしてラップをして、10~15分生地を休ませる。
クッキングシートを引き、生地を乗せて上からクッキングシートをかぶせ、めん棒で25cm位に丸く広げる。 -
(1)にソース・具材・チーズを乗せて180℃に温めたオーブンで15分焼く。