レシピ
Dorayaki
どら焼き
直径約8cm 6個分
<材料>
・米粉パンケーキミックス・・・1袋(220g)
・卵・・・3個/・牛乳・・・110cc
・つぶあん・・・適量/・ホイップクリーム・・・適量
<作り方>
-
ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
(1)に米粉パンケーキミックスを加え、少しダマが残る程度にさっくりと混ぜ合わせる。
-
弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、直径8㎝程になるようにスプーンで生地をそっと落としてフタをする。
-
片面に焼き色がついてきたら裏返しフタをして弱火で火を通す。
-
焼きあがったら冷まして、つぶあんとホイップクリームをサンドする。