
レシピ

お好み焼き
2人分
<材料>
兵四郎の米粉(料理・菓子用)・・・100g
豚ばら肉(薄切り)・・・80g
シーフードミックス・・・100g(解凍する)
卵・・・1個
キャベツ・・・150g(みじん切り)
山芋・・・80g(すりおろす)
だし汁・・・300cc(例.水300ccに対して顆粒だし3gで作り冷ましておく)
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
青のり・・・適量
マヨネーズ・・・適量
<作り方>
-
ボウルに米粉・卵・山芋・だし汁を入れて混ぜわ合わせ、キャベツ・シーフードミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
-
フライパンを中火にかけて油を入れて、豚バラ肉を並べ、(1)を流しいれる。
焼き色が付いたら弱火にして蓋をして7~8分焼き、裏返して火を通す。 -
(2)にソース・青のり・かつお節・マヨネーズをかける。